Sopa de batata e ervas

quinta-feira, 1 de outubro de 2009

MOLLY



Ingredientes:

3 batatas médias descascadas - 580g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
1 cebola média picada em pedaços pequenos - 150g
2 dentes de alho amassados - 8g
1 litro de caldo claro de galinha
Folhas de 1 maço de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e hortelã) picadas - 25g
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo
1. Rale as batatas na parte grossa do ralador, aparando em uma tigela com água gelada. Reserve. 2. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Adicione as batatas (escorra antes a água) e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha, as ervas, o sal e a pimenta. Acerte o sal e retire do fogo.

Dica: disponha a sopa em tigelas e decore com salsinha crespa.


1 comentários:

disse...

Essa me deu uma ótima ideia para o jantar rapidinho e fácil. Vou fazer.
Obrigada pela dica.
Beijus meu anjinho!

Postar um comentário

Molly1: Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino