Torta crocante de maçã com caramelo

domingo, 5 de julho de 2009


A maçã é uma das frutas mais consumidas no mundo. Não precisa pensar muito para descobrir o porquê. Boa a qualquer hora do dia, ou mesmo da noite. É fresquinha, gostosa, fácil de encontrar em qualquer mercadinho. Fuji, Gala, Granny Smith, Red delicious... Escolha a sua preferida e experimente essa torta. As fatias geladinhas de maçã, com o crocante de nozes e a calda é de pedir mais!






5 maçãs
40 ml de suco de limão
2 colheres (sopa) de água

Crocante de Nozes
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de nozes picadas
1 colher (chá) de canela em pó
110g de margarina

Caramelo
1 xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de água
1 3/4 xícaras de creme de leite

Preparo
Junte o suco de limão e a água em um recipiente. Descasque as maçãs, corte em fatias bem finas e deixe-as de molho no suco de limão reservado. Forre pequenas forminhas com papel manteiga e acrescente as fatias de maçã. Acrescente a farofa sem pressionar e leve para assar em forno pré-aquecido 180˚C por 45 minutos, ou até que a farofa esteja crocante e dourada.

Farofa
Junte a farinha, o açúcar, as nozes, a canela e a margarina e misture tudo com as mãos, até formar uma farofa.

Caramelo
Leve ao fogo o açúcar e a água até caramelizar. Desligue o fogo e misture ao creme de leite.

Finalização
Depois das tortinhas estarem assadas, desenforme e leve para gelar. Sirva acompanhada do caramelo.

Rende: 15 tortinhas




Receita retirada daqui.

1 comentários:

milton toshiba disse...

Hum, delícia, mas minha torta preferida é a Pastiera de Grano da Esperanza.

bj

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