Vim aqui parar navegando entre blogues. E vejo um blogue de receitas.
Se me permite deixo-lhe uma receita vegetariana:
ALHOS FRANCESES (PORROS) À BRÁS (receita para quatro pessoas)
Ingredientes: - 2 Alhos Porros; - Três ovos; - Um pacote de batata frita palha de 300grs; - Duas colheres de azeite de oliva; - Um cebola picada e 2 dentes de alho picados finamente; - Azeitonas - Coentros ou Salsinha picada.
Preparação:
- Corte o alho porro às rodelas e coza-os em água a ferver, temperada com uma pitada de sal, por 7/8 minutos. Apague o lume e retira a água e reserve; - Num tacho coloque o azeite e as cebolas e os alhos picados e e core estes últimos ingredientes:
- Depois verta no tacho os alhos porros e mexa para obter o gosto. - Mistura as batatas fritas palha e continue a mexer misturando tudo; - A sehuir parta os ovos e deite-os inteiros no preparado mexendo sempre, até obter um preparado bem aglutinado;
- Deite o preparado num tabuleiro de servir e decore com os coentros ou a salsinha finamente picados e as azeitonas.
E já está. Bom apetite.
Dica: essa receita foi adaptada de uma outra que ém Portugal se faz com bacalhau, que depois de cozido e desfiado, tem o mesmo procedimento que o que descrevo na receita dos alhos franceses.
Obrigada José Antonio(quem enviou a receita) Até receitas culinárias, os portugueses conseguem deixar com jeitinho de poesia... beijos
Querida Amiga,
Vim aqui parar navegando entre blogues. E vejo um blogue de receitas.
Se me permite deixo-lhe uma receita vegetariana:
ALHOS FRANCESES (PORROS) À BRÁS
(receita para quatro pessoas)
Ingredientes:
- 2 Alhos Porros;
- Três ovos;
- Um pacote de batata frita palha de 300grs;
- Duas colheres de azeite de oliva;
- Um cebola picada e 2 dentes de alho picados finamente;
- Azeitonas
- Coentros ou Salsinha picada.
Preparação:
- Corte o alho porro às rodelas e coza-os em água a ferver, temperada com uma pitada de sal, por 7/8 minutos. Apague o lume e retira a água e reserve;
- Num tacho coloque o azeite e as cebolas e os alhos picados e e core estes últimos ingredientes:
- Depois verta no tacho os alhos porros e mexa para obter o gosto.
- Mistura as batatas fritas palha e continue a mexer misturando tudo;
- A sehuir parta os ovos e deite-os inteiros no preparado mexendo sempre, até obter um preparado bem aglutinado;
- Deite o preparado num tabuleiro de servir e decore com os coentros ou a salsinha finamente picados e as azeitonas.
E já está. Bom apetite.
Dica: essa receita foi adaptada de uma outra que ém Portugal se faz com bacalhau, que depois de cozido e desfiado, tem o mesmo procedimento que o que descrevo na receita dos alhos franceses.