Não importa a ocasião nem o que se comemora, os wraps, esses sanduíches levinhos, com poucas calorias e para lá de saborosos marcam cada vez mais presença nas mesas de quem recebe com estilo. O motivo? Uma tendência mundial de servir bem. Simples assim. Eles são saudáveis, não comprometem dietas e permitem as mais diversas combinações (inclusive doces). Resultado: agradam a todos e fazem bonito em qualquer evento. "Podem ser servidos como a refeição principal, acompanhados de uma salada; ou ainda cortados em fatias grossas, como entradas e aperitivos nos encontros mais informais", sugere a nutricionista Juliana Saba, da Quinta dos Pães (SP). Se a idéia for um almoço ou jantar, sirva sem restrições, porque eles substituem perfeitamente um prato convencional. "Os wraps reúnem carboidratos, proteínas e fibras com uma proporção bem balanceada", esclarece Juliana, que faz um alerta para as versões doces: "eles são uma guloseima, pois têm bem mais calorias", avisa. Portanto, devem ser consumidos com cautela. Mas, claro, tudo vai depender dos recheios e molhos utilizados no preparo – que podem deixar o sanduíche mais magro ou mais energético. Confira nas receitas.
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