Torta de Uva com Chocolate

domingo, 21 de dezembro de 2008






Massa:
1 pacote de Biscoito Manteiga (400g)
100g de castanha do pará, picadas
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Creme de Chocolate:
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de rum

Para decorar:
1 pacote de Palitos de Chocolate (70g)
uvas itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio



Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Manteiga , a castanha do pará e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

Prepare o creme de chocolate. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o rum. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco. Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.

Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com as uvas e as laterais com Palitos de Chocolate. Sirva a seguir.


Rendimento:
12 a 15 porções
Fonte: Adria Alimentos

0 comentários:

Postar um comentário

Molly1: Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino