Torta de atum com discos de panqueca

domingo, 7 de dezembro de 2008



Ingredientes para massa:

2 xícaras de chá de leite
2 ovos inteiros
2 xícaras de chá de farinha de trigo
sal a gosto

Ingredientes para o recheio:

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada
2 tomates sem pele picados
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1 vidro de palmito
2 latas de atum em pedaços
1 xícara de chá de leite intergral
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de creme de leite
200g de mussarela ralada.

Modo de preparo:

No liquidificador bata o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal.
Unte com um pouco de azeite uma frigideira grande antiaderente e doure as panquecas dos dois lados. Reserve todos os discos de panquecas.
Para o recheio, aqueça o azeite, refogue a cebola, o atum e o tomate.
Junte a azeitona, o palmito e a farinha dissolvida previamente no leite.
Tempere com sal, pimenta do reino e salsa picada.
Cozinhe no fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Unte levemente uma forma de aro removível do mesmo diâmetro que a panqueca.
Monte a torta alternando discos de panqueca e recheio. Termine com um pouco de recheio, polvilhe a mussarela e leve ao forno para derreter e dourar a mussarela.

Você pode variar o recheio usando, legumes, frango ou carne moída.

Fonte: Toda Manhã


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