Sopa de beterraba - sem adição de gordura

sexta-feira, 5 de dezembro de 2008



Ingrediententes:
3 beterrabas cortadas em pedaços grandes (500 g)
1 cenoura em pedaços (220 g)
1 alho-poró cortado em rodelas grossas (somente a parte branca)
1 amarrado de temperos verdes (salsão, cebolinha e tomilho)
½ colher (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de farinha de aveia culinária (24 g)
folhas tenras de 1 maço de beterraba (100 g)

Modo de preparo:
Cozinhe a beterraba, a cenoura, o alho-poró, o amarrado de ervas e o sal em 1,5 litro de água. Quando a beterraba estiver cozida (aproximadamente 30 minutos), apague o fogo, deixe esfriar e remova o amarrado de ervas. Bata os legumes com o caldo do cozimento e a farinha de aveia no liqüidificador até obter um creme uniforme.

Volte a sopa para a panela, apenas para aquecer, e sirva em seguida, colocando em cada prato uma porção das folhas de beterraba lavadas e picadas bem fino.

Rendimento: 7 porções
Valor calórico porção: 59,40 kcal
Valor calórico total: 415,78 kcal

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