Salpicão de macarrão com frango defumado

domingo, 14 de dezembro de 2008





500 gramas de macarrão curto cozido
1 frango defumado (1kg)
1 lata de abacaxi fresco ou em calda em cubos
5 talos de salsão, limpos e picados
1 xícara das de chá de uva-passa branca
2 colheres das de sopa de suco de limão
2 maçãs verdes cortadas em cubinhos
6 talos de cebolinha verde, picados
1 ½ xícara das de chá de creme de leite ligth(300g)
6 colheres das de sopa de maionese ligth ou 1 xícara de iogurte desnatado
4 colheres das de sopa de mostarda ou suco concentrado de macarujá
alface e cebolinha verde para decorar



Salpicão: Retire o frango defumado da embalagem, remova a pele, desfie em lascas grossas e coloque-as numa tigela grande. Corte o abacaxi em pedacinhos e acrescente às lascas de frango, juntamente com o salsão, as passas, o suco de limão, as maçãs e a cebolinha-verde. Misture bem e reserve.

Montagem: Junte o macarrão cozido, o frango desfiado, as frutas e vegetais picadas. Decore com argolinhas de cebolinha verde.

Prepare o molho:
Coloque numa tigela pequena o creme de leite, a maionese ou iogurte firme, a mostarda e ou suco de maracujá misturando até formar um creme homogêneo e brilhante. Forre uma travessa com as folhas de alface e acomode sobre elas o salpicão de frango desfiado. Passe o molho para uma molheira e sirva em seguida, acompanhando o salpicão. Sirva fria.


Rendimento: 10 porções

Foto e receita Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias)

0 comentários:

Postar um comentário

Molly1: Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino