Salada de peito de peru com manga

domingo, 14 de dezembro de 2008





1 embalagem de nhoque (500g)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
6 colheres (sopa) de vinagre
10 colheres (sopa) de maionese
6 colheres (sopa) de mostarda
2 dentes de alho, amassados
8 colheres (sopa) de azeite
200g de peito de peru, cortado em cubos
150g de queijo prato, cortado em cubos
1 manga sem casca, cortado em cubos
sal e pimenta-do-reino
100g de amêndoas, sem pele e torradas
folhas de rúcula e hortelã para decorar


Comece preparando o vinagrete de maionese com mostarda. Bata no liquidificador o açúcar mascavo, o vinagre, a maionese, a mostarda e o alho. Acrescente o azeite aos poucos sem parar de bater. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o nhoque. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque numa travessa grande, acrescente o vinagrete de maionese com mostarda e envolva com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o peito de peru, o queijo prato, a manga e misture com a massa delicadamente. Polvilhe por cima as amêndoas e decore com as folhas de rúcula e hortelã. Sirva a seguir .

Rendimento:5 porções


Receita e foto Adria

1 comentários:

PATRÍCIA disse...

Tô tentando ficar entre os q seguem seu blog, mas ñ tô conseguindo poxa!

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