Pastiera Napoletana com Macarrão Arrozinho

sexta-feira, 26 de dezembro de 2008




Massa Doce
400 gramas de manteiga
400 gramas de açúcar
8 gemas de ovos
120 ml água
1 colher das de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 colher das de chá baunilha
1 colher das de sobremesa de raspas da cascas de limão
1 kg e 200 gramas de farinha de trigo


Recheio
250 gramas de ricota
200 gramas de açúcar de confeiteiro
3 ovos
150 gramas macarrão no formato arrozinho (risone), cozido al dente
100 gramas de laranja cristalizada cortada em cubinhos
1 pitada de sal
1colher das de sobremesa de raspas da casca de laranja
baunilha e canela em pó a gosto


Calda de Baunilha
180 ml leite
180 ml creme de leite fresco
3/4 xícara das de chá de açúcar
5 gemas de ovos
01 fava de baunilhaMassa Doce
400 gramas de manteiga
400 gramas de açúcar
8 gemas de ovos
120 ml água
1 colher das de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 colher das de chá baunilha
1 colher das de sobremesa de raspas da cascas de limão
1 kg e 200 gramas de farinha de trigo




Recheio
Bata a ricota com o açúcar de confeiteiro e junte o macarrão arrozinho. Mexendo sempre, adicione os ovos um por vez, à pitada de sal e depois a laranja cristalizada, a casca da laranja, a baunilha e a canela.Modo de preparoMassa doce
Misture a manteiga com açúcar, adicione as gemas batidas com água. Quando estiver bem misturado, adicione o restante dos ingredientes, amasse delicadamente. Deixe descansar dentro de um saco plástico ou papel manteiga por 6 horas na geladeira.

Calda de Baunilha
Ferva o leite com o creme de leite e a fava de baunilha cortada ao meio. Em uma tigela bata bem a gema com o açúcar, acrescente o leite fervente misturando bem. Cozinhe bem e resfrie rapidamente para não talhar.

Montagem:
Em uma forma untada com manteiga, forre com a massa doce. Coloque o recheio e use algumas tiras de massa para decorar a torta. Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 50 minutos. Sirva com a calda de baunilha ou de frutas vermelhas.

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