Charlote de Frutas Vermelhas

quarta-feira, 31 de dezembro de 2008





Ingredientes para o charlote:
1 receita de pão de ló light
morango
amora
cassis fresco
framboesa fresca
1 receita de mousse de framboesa
1 receita de coulis de framboesa

Ingredientes para Pão de Ló Diet:
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sobremesa Adoçante
1 colher de sobremesa de amido de milho
½ xícara de leite desnatado
4 claras em neve
3 gemas

Preparo:
Bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma, acrescentando o leite e desligue a batedeira; Em um recipiente, misture a farinha, o amido, o adoçante e o fermento. Mexendo delicadamente, acrescente essa mistura às claras. Asse a 180º por 20 minutos.


Ingredientes para Mousse de Framboesa:
700g de purê de framboesa
10g de suco de limão
25g de gelatina em folha
400g de Clara em neve
500g de creme de leite light

Preparo:
Hidrate e derreta a gelatina, acrescente 20% do purê de framboesa, misture com o fouet e aqueça no fogo com temperatura de 40 graus. Junte com o resto do purê, adicione o suco do limão, a clara em neve e o creme de leite batido.

Ingredientes para Coulis de Framboesa:
300g de framboesa
15 adoçantes em saquinho

Preparo:
Bata no liquidificador a framboesa com o adoçante.

Montagem:
Coloque na parte de baixo de uma forma redonda uma fatia fina do pão de ló diet como base, molhe com o coulis e adicione os morangos picados. Ponha o mousse por cima, deixe esfriar na geladeira e decore com as frutas.

Fonte: Itodas Casa e Comida
Receita e foto cedidas para Itodas pela chef Alessandra Divani

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