Bacalhau com frutas secas

sexta-feira, 12 de dezembro de 2008




Ingredientes:

300g de lombo de bacalhau picado em cubos regulares
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 30g
2 damascos secos picados - 30g
2 ameixas secas picadas - 15g
2 figos secos picados - 55g
1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó - 1,5g

Modo de Fazer

1. Disponha o bacalhau em uma tigela com água (o suficiente para cobrir) e deixe de molho por 36 horas dentro da geladeira. Troque de água por 4 a 5 vezes. Passado o tempo, escorra a água e elimine as espinhas e a pele do bacalhau.
2. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente, arrume os pedaços de bacalhau e grelhe, mexendo com cuidado, por 10 minutos ou até dourar de maneira uniforme. Retire o bacalhau e reserve. 3. Na mesma frigideira, adicione as frutas secas, o adoçante e 50 ml de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias. Retire do fogo.
4. Montagem: arrume nos pratos o bacalhau, as frutas secas e sirva com o azeite de oliva restante misturado com salsinha picada. Rendimento: 4 porções de 95 g Tempo de preparo: 20 minutos (exige preparo antecipado de 36 horas)

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