2+ 3/4 xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de amêndoas sem pele, moídas 3/4 xícara de chá de água 1/4 xícara de chá de maisena 10 gemas 5 ovos Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo: Unte uma fôrma retangular com 28x18cm e aqueças o forno em temperatura baixa. Coloque o açúcar e a água numa panela e cozinhe em fogo alto, mexendo com uma colher de pau até dissolver o açúcar e a calda ferver. Deixe esfriar um pouco. Numa tigela misture os ovos e as gemas. Acrescente as amêndoas e a maisena, mexa bem e junte à calda. Leve tudo ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre por 5 minutos ou até que engrosse. Despeje na fôrma e asse até que ao enfiar um palito, ele saia seco. Deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
0 comentários:
Postar um comentário