Torta de maçã light

sexta-feira, 28 de novembro de 2008



Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme vegetal original
1 gema
2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
meia xícara (chá) de amido de milho
1 litro de suco de maçã
2 maçãs com casca cortadas em fatias finas
Cobertura
1 colher (sopa) de amido de milho
meia xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de açúcar
Modo de fazer
1-Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Massa
2-Em uma vasilha grande misture a farinha, o creme vegetal original, a gema e o açúcar. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
3-Abra a massa, sobre uma superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável (24 cm de diâmetro). Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Recheio
4-Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no suco de maçã e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar.
5-Espalhe o recheio sobre a massa reservada.
6-Disponha as fatias de maçã, uma ao lado da outra, até cobrir toda a superfície da torta. Reserve.
Cobertura
7-Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no suco de laranja e acrescente o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
8-Espalhe sobre a torta. Sirva fria ou gelada.
Variação
Experimente acrescentar à massa meia colher (chá) de essência de baunilha.
Dica
Fatie as maçãs e deixe de molho em água com limão para não escurecer.
Rendimento: 8 porções

1 comentários:

Suelly Marquêz disse...

Vou fazer agora, pois tem muita fruta aqui em casa, mas nada como modiscar uma tortinha destas,
bom fim de semana!
obrigado!

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