Salada à moda mediterrânea

sexta-feira, 28 de novembro de 2008


Ingredientes para a salada:
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1 abobrinha italiana grande em rodelas
1 maço médio de rúcula limpo
200 g de peito de peru defumado cortado em palitos
4 rabanetes grandes
2 colheres (sopa) de queijo ricota
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de hortelã picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de suco de laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da salada:
Lave a abobrinha, seque-a, corte em fatias finas, coloque-as em uma frigideira antiaderente, grelhe até dourar, retire do fogo e reserve. Lave os rabanetes, faça uma tampa, tire parte da sua polpa e reserve.

Coloque em uma tigela pequena ricota, salsinha, hortelã, sal, pimenta-do-reino, misture até ficar homogêneo e recheie os rabanetes. Arrume em uma saladeira rúcula, grão-de-bico, abobrinhas, peito de peru e os rabanetes recheados.

Modo de preparo do molho:
Coloque em uma tigela azeite de oliva, suco de limão, suco de laranja, sal, pimenta-do-reino, misture e sirva com a salada. Se preferir, regue a salada com o molho.

Rendimento: 12 porções.

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