Panetone light

sexta-feira, 28 de novembro de 2008



Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 colher (café) de noz-moscada
2 colher (sopa) de açúcar magro
1 colher (chá) de canela em pó
¼ colher de óleo
25 gramas de açúcar de confeiteiro
250 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de frutas secas
750 gramas de farinha
80 gramas de fermento
100 gramas de nozes
150 ml de leite
1 pitada de sal
3 gemas
3 ovos

Modo de preparo:
Dissolver o fermento com o açúcar, juntar o leite morno, 2 ovos ligeiramente batidos
e 250 gramas de farinha. Bater rapidamente na batedeira. Deixar crescer até dobrar de volume enquanto prepara a massa básica.

Massa Básica:
Bater na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar 1 ovo, o óleo, a essência de panetone, as raspas de laranja, a noz-moscada, a canela e o sal. Continuar a bater até que esteja liso e brilhante. Depois juntar ao outro preparado e misturar bem. Acrescentar a farinha de trigo e amassar o bolo até obter uma massa lisa, macia e enxuta. Misturar as frutas, deixar descansar até dobrar de volume, aplicar a gema e levar ao forno médio preaquecido. assar até dourar bem.

Valor Calórico e Nutricional (por porção)
Calorias: 461 calorias
Carboidratos: 70,5 g
Proteínas: 9,63 g
Gorduras: 15,43 g
Rendimento: 15 porções


0 comentários:

Postar um comentário

Molly1: Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino