Canapé de carpaccio

sexta-feira, 21 de novembro de 2008




Ingrediente:

1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas

4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de molho inglês

1 colher (chá) de azeite de oliva Sal e pimenta-do-reino

Demais ingredientes:
1 colher de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda

4 colheres de sopa de suco de limão

3 colheres de sopa de molho ingles

1/3 xícara de azeite de oliva

6 a 9 fatias de carpaccio pré fatiado

3 fatias de pão de fôrma torradas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso


Carpaccio

300 gr de lombo paulista (lagarto)
Coloque a carne no congelador.
Corte em lâminas muito finas;

Modo de preparo: Coloque em um recipiente mostarda, suco de limão, sal, molho inglês, pimenta-do-reino, misture bem, acrescente o azeite de oliva, misturando para incorporar os ingredientes. Acrescente as alcaparras picadas finamente, misture e conserve em geladeira por até 7 dias, mantido em recipiente hermético. Na hora de servir, misture bem novamente.

Montagem: Toste as fatias de pão de fôrma em uma torradeira, passe um pouco de maionese sobre cada fatia, arrume sobre cada torrada 2 a 3 fatias de carpaccio (depende do diâmetro da carne), coloque 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia e espalhe com uma colher. Corte cada torrada em 4, arrume os canapés em uma travessa oval e salpique o parmesão ralado grosso. Salpique salsinha picada para um efeito mais decorativo.


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