Torta de palmito

quinta-feira, 16 de outubro de 2008


Ingredientes
Massa:

- 250 g de farinha integral
- 250 g de farinha de trigo
- 300 g de ricota
- 130 g de margarina

Recheio:

- 300 g de palmito
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 5 azeitonas pretas picadas
- 1 cebola picada
- quanto baste de sal
- quanto baste de cheiro-verde
- 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo
Massa:

Misture as farinhas. Junte a margarina e a ricota. Misture. Se ficar um pouco dura, pingue algumas gotas de leite. Abra a massa com um rolo.

Recheio:
Refogue a cebola e o palmito. Acrescente as azeitonas. À parte, dissolva o amido de milho na água. Junte ao refogado, misturando até ficar cremoso. Coloque sal e cheiro-verde. Faça um berço na assadeira com massa. Coloque o recheio e cubra, apertando aperte as bordas.

Pincele com a gema. Asse em forno moderado por 30 minutos.

0 comentários:

Postar um comentário

Molly1: Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino