Salmão de Marinada Belga

quinta-feira, 16 de outubro de 2008





Ingredientes:
1 colher (café) de pimenta branca
1 colher (sobremesa) de açúcar
50 gramas de sal grosso
1 ramo de aneto ( dill, endro)
200 ml de azeite
1 quilo de salmão
1 ramo de salsa

Preparo:
Limpar cuidadosamente o salmão, retirando todas as peles e espinhas. Cortar em filetes, dispor numa travessa e polvilhar com sal, açúcar, pimenta moída na altura e cerca de 1 colher (sobremesa) de aneto picado. Deixar marinar de um dia para o outro, coberto com plástico aderente voltando os filetes de vez em quando. Picar finamemente o resto do aneto e reservar. Lavar os filetes em água corrente e cobrir completamente com o aneto picado. Cortar em fatias muito finas e reservar no frio. Lavar a salsa e picar muito finamente. Misturar com o azeite e temperar com sal e pimenta a gosto. Colocar os filetes numa travessa grande e enfeitar com raminhos de aneto, regando com um pouco de aneto.

Servir bem fresco.

Poderá também ser aquecido e servido com espaguete.


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