Panna Cotta - Sobremesa tradicional da cozinha italiana é a panna cotta, que literalmente significa creme cozido.

quinta-feira, 30 de outubro de 2008





Ingredientes:

500ml de creme de leite fresco (pode ser de caixinha também)
500ml de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida em ½ xícara (café) de água
2 colheres (café) de essência de baunilha

Preparo:
Ferva o leite, o creme de leite e o açúcar numa panela. Após ferver, retire do fogo e junte a gelatina hidratada e a baunilha. Misture bem. Pode ser distribuído em forminhas individuais ou num refratário grande. Deixe esfriar e leve para gelar. Sirva com a calda gelada.

Calda:
1 xícara de amoras ou polpa congelada
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão

Misture os ingredientes e deixe ferver até o ponto de calda rala.
Espere esfriar e coloque na geladeira.
Obs.: as amoras podem ser substituídas por qualquer outra fruta.


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