Gung Penang - Camarão com acelga, gengibre e leite de coco servido no abacaxi

quinta-feira, 23 de outubro de 2008





Ingredientes:
- 1 abacaxi grande
- 800g de filet de camarão médio
- 1 colher de sopa cheia de gengibre batido finamente
- 2 colheres (sopa) de nan pla*
- 1 colher (chá) de pasta de pimenta*
- 1 colher (sopa) de mel
- 200ml de leite de coco
- 6 folhas grandes de acelga (só a parte do talo) cortada em tiras de 2x3cm.
- 1 colher (sopa) de maizena diluída em água.


Preparo:
Em um pouco de óleo, dourar o gengibre, acrescentar o camarão até cozer. Em seguida, o nan pla, a pasta de pimenta e o mel. Depois, o leite de coco e a acelga até cozê-la. Acrescentar a água de maizena. Cortar o abacaxi com casca no sentido do comprimento, preservando a coroa, também cortada ao meio. Retirar o talo central e boa parte da polpa. Acrescer 3 colheres da polpa do abacaxi amassada ao camarão e depois servi-lo nas duas metades da referida fruta, salpicando gergelim preto e branco sobre o prato.

Acompanha arroz de jasmim* cozido no vapor ou na água sem tempero ou óleo.
(para 5 ou 6 pessoas)

*Produtos adquiridos em mercearias orientais.

0 comentários:

Postar um comentário

Molly1: Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino