Tucunaré Recheado

terça-feira, 30 de setembro de 2008






Ingredientes:
• 3 limões
• pimenta-do-reino
• sal a gosto
• 1 taça de vinho branco
• 1 copo de cachaça (para lavar o peixe)

Recheio do peixe:
• 800 g de carne de caranguejo
• 800 g de camarão rosa pequeno
• azeite extra-virgem a gosto
• alho a gosto
• azeitonas a gosto
• molho vinagrete (feito com cebola, tomate, pimentão, salsa, coentro, cebolinha verde e folhas de manjericão a gosto)

Primeiro Molho (para cobrir o peixe antes de ir ao forno):
• 150 g de vinagrete
• 100 g de manteiga
• páprica picante a gosto
• alfavaca desidratada
• endro desidratado
• urucum (coloral)
• estragão desidratado
• taça de vinho branco seco

Segundo Molho (Para colocar na hora de servir):
• 2 pimentões cortados em tiras
• 3 batatas cortadas em rodelas
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 300 g de camarões rosa inteiros
• manteiga para refogar
• 150 g de caldo de peixe (veja abaixo o modo de preparo)

Caldo do Peixe:
• 1 kg de osso de peixe
• 1 cebola grande
• 1 cenoura grande
• 100 g de salsão cortado
• 100 g de alho-poró cortado
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 litros de água
• sal, pimenta e ervas a gosto
Prepare assim:

Primeiro molho:
• Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira;
• Acrescente os demais ingredientes e refogue;
• Reserve.

Segundo molho:
• Em frigideiras separadas, refogue na manteiga os pimentões, as batatas e os camarões;
• Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve;
• Em outra frigideira, coloque o caldo de peixe e o amido de milho;
• Mexa bem para dissolvê-lo;
• Acrescente os pimentões, batatas e camarões;
• Mexa bem e retire do fogo;
• Cubra o peixe com este molho na hora de servir.

Recheio:
• Coloque o alho para refogar numa frigideira ou panela grande;
• Acrescente a carne do caranguejo, salsa, azeitonas, o molho vinagrete e o caramarão;
• Refogue tudo e reserve.
• Modo de preparar o primeiro molho
• Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira;
• Acrescente os demais ingredientes e refogue;
• Reserve.

O caldo do peixe:
• Deixe os ossos do peixe de molho por uma hora na água;
• Refogue no azeite a cenoura, a cebola, o salsão e o alho-poró;
• Misture o refogado e a água com os ossos do peixe;
• Tempere com sal, pimenta e as ervas e cozinhe por 20 minutos;
• Retire a espuma e peneire;
• Cozinhe por mais 20 minutos.

Montar o peixe:
• Limpe o peixe, sem deixar nenhuma escama;
• Retire também as espinhas de dentro da barriga;
• Lave com limão e sal;
• Retire a parte escura da pele, lavando-o com água quente e depois com um copo de cachaça, para tirar o odor;
• Com o peixe limpo, coloque sal, suco de limão, alho, azeite e vinho branco; Deixe marinar nessa mistura por 2 horas;
• Coloque o recheio no peixe e amarre-o com barbante;
• Coloque numa forma coberta com papel alumínio;
• Cubra o peixe com o primeiro molho, regue com um copo de vinho branco e o caldo de peixe;
• Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos;
• Quando o peixe já estiver assado, retire a pele e sirva com o segundo molho.

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