Moussaka

terça-feira, 30 de setembro de 2008

Ingredientes:

1 xícara (chá) de azeite
½ quilo de batata (cortada de comprido e frita)
1 pitada de noz-moscada moída
½ quilo carne moída de primeira
2 a 3 tomates maduros picados
1 pedaço de canela em pau
2 cebolas médias picadas
4 a 5 berinjelas médias
casca de uma laranja
1 folha de louro
cravo

Creme Bechamel:
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de manteiga
2 tabletes de caldo de galinha
noz-moscada moída
pimenta do reino
2 ovos batidos
sal

Modo de preparar
Berinjela:
Lavá-las, cortá-las em fatias de comprido, e deixar 1 hora em água e sal (para sair o sabor amargo) em seguida, enxugar, enfarinhar e fritar em azeite quente até dourar. Reservar.
Carne Moída:
Esquentar o azeite na panela, dourar a cebola, colocar a carne moída e mexer por 10 minutos. Adicionar os tomates picados, alho, sal, louro, pimenta do reino, cravo, canela em pau, e a casca de laranja. Deixar cozinhar por 30 minutos e retirar no final a canela e a casca de laranja. Reservar.
Creme Bechamel:
Em fogo baixo, derreta a manteiga, em seguida colocar a farinha de trigo e mexer até dissolver. Adicionar o leite quente e mexer sem parar até que fique no ponto de pasta. Adicionar os ovos batidos com sal, pimenta do reino, noz moscada, caldo de galinha e continuar mexendo até ficar num ponto mais consistente. no final adicionar o queijo ralado e desligar o fogo. Reservar.
Montagem Final:
Untar uma assadeira com manteiga e monte nesta ordem: uma camada de berinjela, uma de batata frita, uma de carne, uma de berinjela, uma de batata, queijo ralado, cobrir com creme bechamel e queijo ralado por cima.

Gratinar no forno. Servir com arroz à grega.

FONTE: AQUI

0 comentários:

Postar um comentário

Molly1: Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino