Crepes ao Vongole - Sandrinne

sábado, 27 de setembro de 2008

Ingredientes

200 g de vongole limpo;
1 xícara (chá) de vinho branco seco;
sal a gosto.

Massa de Crepe:
1 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 ovo;
1 xícara (café) de óleo;
1 colher (café) de açúcar;
1 colher (sobremesa) de sal;
200 g de manteiga;
fines herb's a gosto;
10 folhas de cebolinha.

Modo de preparo

  1. Refogue o vongole no vinho branco temperado com o sal e reserve.
  2. Bata os ingredientes para massa de crepe no liquidificador que são: o leite, o trigo, o ovo, o óleo, o açúcar e o sal, bata tudo até ficar uma massa homogênea.
  3. Numa frigideira pré-aquecida acrescente pequena quantidade de manteiga, o suficiente para juntar toda a superfície da frigideira.
  4. Acrescente uma concha rasa de massa, deixe frigir virando algumas vezes até que esteja totalmente frita.Repita o procedimento até terminar a massa, os crepes devem adquirir espessura fina.
  5. Em outra frigideira pré-aquecida em fogo brando acrescente o restante da manteiga, deixe espumar e retire a espuma, se espumar novamente retire a espuma e proceda assim até que não saia mais espuma.
  6. Acrescente as ervas e desligue o fogo.
  7. No centro do crepe acrescente duas colheres (sopa) de vongôle.
  8. Feche o crepe formando uma trouxinha, amarre com uma folha de cebolinha.
  9. Passada em água quente regue com a manteiga clarificada e ervas.
  10. Aqueça levemente no forno e sirva.


Rendimento: 5 a 6 porções

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